Mittagsbetreuung

Die Mittagsbetreuung wird durch die Gesellschaft zur Förderung beruflicher und sozialer Integration (gfi), den Förderverein Mittagsbetreuung an der Oselschule e.V. und die Oselkids getragen.

In sieben Gruppen werden die Kinder von engagierten MitarbeiterInnen in Doppelnutzung der Klassenzimmer mit den Schulklassen und in eigenen Räumen in der Mobilen Raumeinheit betreut. Möglichst bei jedem Wetter nutzen die verschiedenen Gruppen das großzügige Freigelände der Oselschule.

Nach Unterrichtsschluss gehen die Kinder in ihre jeweilige Mittagsbetreuung. Dort haben sie die Möglichkeit zu lesen, zu malen, zu spielen oder Hausaufgaben zu machen. Nach einem gemeinsamen Mittagsessen, das in den verschiedenen Gruppen unterschiedlich ausfällt, haben die Kinder noch einmal Zeit zum Spielen, Basteln, Malen, Hausaufgaben machen oder Herumtoben.

Sollten Sie für Ihr Kind eine Mittagsbetreuung benötigen, weil Sie Ihr Kind nach Unterrichtsschluss nachweislich nicht selbst betreuen können, nimmt die Mittagsbetreuung Ihre Anmeldung am Tag der Schuleinschreibung (25.03.20) in Raum N 0/1 direkt entgegen.

Hort

An der Oselschule selbst befindet sich kein Hort. In unserer näheren Umgebung stehen Ihnen aber einige Horte zur Verfügung. Über die Aufnahme der Kinder entscheidet die jeweilige Leitung des Hortes.

• Städtischer Hort an der Paganinistraße, Paganinistraße 96, 81247 München, Tel. 86466987
  • Städtischer Hort an der Glasunowstraße, Glasunowstraße 4, 81247 München, Tel. 82908320
  • Elterninitiative Oselmäuse e.V., Torriweg 54, 81247 München, Tel.82030155
  • Elterninitiative Fabrikkinder e.V., August-Exter-Straße 1, 81245 München, Tel. 89669847, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • Wunderkind, Gottfried-Keller-Straße 2, 81245 München, Tel. 55050962, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • Haus für Kinder, Oselstraße 39, 81245 München, Telefon: 201892510
  • Kinderhaus Kai Pasing, August-Exter-Straße 5A, 81245 München, Tel. 82084924