Elternbeirat

Oliver Hasenfuhs, Dr. Julia Hornung, Cindy Leitgeb, Susanne Hartwig-Schmidt (2. Vorsitzende), Adrian Fikentscher, Gerwin Eipper (1. Vorsitzender), Tolga Erdogan, Brigitte Krammel, Antonia Fundulus, Oliver Kahlert, Dr. Isabella Weig (v. l. n. r.)

Schule und Elternhaus verbindet eine Bildungs- und Erziehungspartnerschaft – definiert in Leitlinien und Zielen. Wir, der Elternbeirat, sorgen dafür, dass diese sich den ständig verändernden Herausforderungen und Zielsetzungen anpassen. Dazu sind wir Bindeglied zwischen Schule und Eltern. Vermittelnd und beratend kümmern wir uns um alles, was für unsere Schule von Bedeutung ist. Entsprechend nehmen wir Wünsche und Anregungen der Eltern auf, geben sie an die Schule weiter und helfen, das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern, Lehrkräften und Schulleitung zu vertiefen. Immer geht es uns dabei darum, Schüler und Eltern zu unterstützen; mit Verantwortungsbewusstsein, offener Kommunikation und Herzlichkeit. Zum Wohl unserer Kinder.

Gehen Sie auf Ihre Klassenelternsprecher zu, wenn Sie Anregungen und Wünschen haben.
Gerne können Sie jederzeit aber auch direkt uns, den Elternbeirat, ansprechen. Persönlich, oder per eMail an

Bei Schulproblemen ist allerdings die Klassenleitung Ihres Kindes erster Ansprechpartner.